Измерители рН сыра принадлежат к разновидности тестеров рН для полутвёрдых и твёрдых типов продуктов и известны практически каждому производителю, независимо от того, принадлежит ли он к крупному государственному или коммерческому производству или же владеет частной сыроварней. Ведь кислотность сыра подлежит обязательному контролю в ходе изготовления, равно как и при последующих операциях с конечным продуктом – транспортировке, складировании, реализации. Посредством высококачественного универсального рН метра для сыра можно произвести анализ любого вида сыров, от мягкой феты до пармезана и других твёрдых разновидностей этого популярного продукта.
Типовой рН метр для сыра выполнен в виде малогабаритного устройства, снабжённого чувствительным наконечником-датчиком или внешним щупом, который и производит анализ кислотности путём погружения в сыворотку или конечный продукт. Как правило, тестер рассчитан на производительность около 15-20 проб в течение одного часа. Что же касается стандартных показателей кислотности, то для каждого вида сыра он будет своим: например, для плавленого сыра рН в норме составляет 4.8-4.9 единиц, а для сыров Моцарелла – 5.7-5.8. Точное знание рН поможет произвести необходимую коррекцию рецептуры, технологии производства или условий хранения продукта. Предварительной подготовки пробы для измерений обычно не требуется.
Продолжая использовать сайт, Вы даете согласие ИП Исаева Татьяна Олеговна на обработку файлов cookies и пользовательских данных, собираемых посредством агрегаторов статистики посетителей веб-сайтов, в целях ведения статистики посещений сайта в соответствии с Политикой обработки персональных данных