Главная / Рефрактометры / Рефрактометры для мёда

Рефрактометры для мёда

Определение концентрации мёда необходимо, прежде всего, для оценки его конечного качества, однако анализ содержания сахара в нём требуется ещё на стадии созревания, с тем, чтобы получить максимально здоровый продукт с длительным сроком хранения. Произвести подобный анализ поможет рефрактометр для мёда. Также данный измеритель используют при исследовании других продуктов, содержащих сахарозу – патоки, джемов, фруктов, алкогольных напитков, сусла, косметических средств, некоторых технических жидкостей и т. п. Таким образом, рефрактометр для мёда является довольно универсальным прибором и предназначен для широких сфер деятельности, от крупных пищевых производств до частных пасек, а также пригодится конечному потребителю для независимой оценки вкусовых и качественных характеристик различных продуктов.

Измерение количества сахарозы производится в градусах Брикс. Чем выше плотность раствора – тем сильнее преломляется проходящий через него луч света, выступающий главным «исследователем» образца, помещённого на призму рефрактометра. Согласно ГОСТу, качественный мёд может быть разбавлен водой не более, чем на 16-20%, иначе продукт рискует через короткое время забродить.  

 

Фильтр подбора
Сортировать по:
Кол-во:
3 750 Р
3 572 Р
Кол-во:
4 686 Р
Артикул: RHB-90ATC
Производитель:KELILONG
Кол-во:
3 777 Р
Будьте в курсе наших акций и распродаж !
Подпишитесь и узнавайте первыми об акциях и распродажах
Вход / Регистрация
Пароль:
Заказать звонок
Телефон: *
Купить в один клик
Название товара:
Ваше имя: *
Ваш контактный телефон: *