Анализ pH мяса достоверно информирует о его характеристиках качества и степени свежести как непосредственно после забоя сельскохозяйственного животного, так и в ходе дальнейшей обработки, перевозки, хранения и реализации готового мяса. К примеру, мясо первой степени свежести обладает рН, близким к 7.2 единицам. Затем показатели снижаются до 6 и менее, так как в тканях животного начинают происходить определённые необратимые процессы. Установить кислотность с высокой точностью призваны специализированные рН метры для мяса. Они относятся к разновидностям рН измерителей, предназначенных для работы в полутвёрдых, а также твёрдых средах, и обладают важной особенностью – внешним датчиком (электродом), который также принято называть измерительным щупом, так как при анализе рН его погружают непосредственно в мясную мякоть. Чтобы измерения были максимально правдивыми, их нужно производить в разных фрагментах мясной туши, после чего вычисляют усреднённый показатель кислотности.
рН метры для мяса можно применять не только в условиях пищевых и сельскохозяйственных производств, но и в быту – например, для того, чтобы приобрести мясо наивысшего качества на рынке или в магазине.
Продолжая использовать сайт, Вы даете согласие ИП Исаева Татьяна Олеговна на обработку файлов cookies и пользовательских данных, собираемых посредством агрегаторов статистики посетителей веб-сайтов, в целях ведения статистики посещений сайта в соответствии с Политикой обработки персональных данных