Обширная сфера производства вин и других напитков, содержащих алкоголь, требует постоянного контроля качества, в том числе, измерения содержания сахара в готовой алкогольной продукции. Рефрактометры для вина помогут полностью соблюсти процесс изготовления этого распространённого напитка и оценить его конечное качество. Также с помощью данного вида рефрактометров можно проводить исследования концентрации других пищевых продуктов: например, мёда и патоки, сиропов и соков, фруктов и овощей, и, конечно же, главного винного сырья – винограда, позволяя, тем самым, определить наиболее оптимальное время для снятия урожая, выбрать наилучший режим хранения и т. д.
Большинство рефрактометров для вина относятся к портативным устройствам и выполнены в прочном водозащищённом корпусе, поэтому могут одинаково комфортно использоваться как частными виноделами, так и в промышленных масштабах – для частых интенсивных измерений концентрации сахаросодержащих растворов. Повышению точности измерений способствует наличие встроенной автоматической температурной компенсации.
Продолжая использовать сайт, Вы даете согласие ИП Исаева Татьяна Олеговна на обработку файлов cookies и пользовательских данных, собираемых посредством агрегаторов статистики посетителей веб-сайтов, в целях ведения статистики посещений сайта в соответствии с Политикой обработки персональных данных